這 20個名人說完這句話就掛了,你的最後一句想好了嗎?

來源: 地球上最騷公號: ChokStick

現在你就得好好想想,到時候真不知道該說些啥。

後引號前該說點啥?

人都無法避免死亡。如果我們出生後說的第一句是 「前引號」,那麼我們的遺言後面就是 「後引號」。

在後引號結束前,有人帶著痛苦和遺憾,有人幽默風趣,也有人獵奇怪誕。

名人遺言和名人名言不同,大多不被人熟知,下面這些名人遺言就包含著人生百態,有的是人生盡頭的大實話,有的是來不及說完的對白,有的則成了一個謎,因為誰也聽不懂。

人之將死,其言也真

身體遭受著病痛的名人們其實也不過是普通人而已,他們厭世、憤怒、無奈,甚至用自殺結束自己的生命。

1. 弗里達·卡洛

墨西哥最受歡迎的現代女畫家

「我希望離世是快樂的,而我希望永不再來。」

終生受疾病困擾,弗里達的生活和她的藝術一樣熱烈。傳聞她是自殺的。

2. 鮑勃·馬利

音樂家,雷鬼樂鼻祖

「錢不能買命。」

雷鬼樂鼻祖鮑勃遭受癌症折磨,信賴拉斯特法里教的教義,直到死亡前一刻仍在拒絕西藥治療。他在臨終前告訴他的兒子 「錢不能買命」。

3. 艾爾·卡彭

黑幫教父,芝加哥王

「一句好話加一把槍比一句好話管用的多。」

他死時,身體遭受著梅毒、肺炎、中風和心臟病折磨。說出這麼可怕的遺言也在情理之中。

4. 特蕾莎修女

又稱作德蘭修女,被授予諾貝爾和平獎

「耶穌,我愛你;耶穌,我愛你。」

遭受疾病十多年後,特蕾莎女士在她死前說道:「耶穌,我愛你;耶穌,我愛你」。希望她最後真的去到了耶穌身邊。

5. 維吉尼亞·伍爾夫

被譽為 20 世紀最重要的現代主義文學作家之一

「我確信我將再次瘋狂,我們不會度過任何艱難時刻了。」

1941 年 3 月 28 日,伍爾夫預感自己精神即將崩潰,也將不再好轉,於是用石頭填滿口袋,跳入了歐塞河。

6. 瓊·克勞馥

好萊塢黃金時代著名女影星

「該死的,你怎麼不敢求上帝來幫幫我。」

當瓊的情況越來越糟的時候,她的女管家開始祈禱。這個做法讓瓊惱怒,並且責備管家:「你怎麼不敢求上帝來幫幫我」。

沒有來得及說完的對白

儘管死亡無法避免,但我們還是希望在臨終前能做好各種安排和打算,而人世間最痛苦的訣別大概就是出乎意外吧。

7. 約翰·列儂

英國搖滾樂隊 「披頭士」 成員,搖滾音樂家、詩人、社會活動家

「我被擊中了。」

在紐約達科塔大廈門前,馬克查普曼在射殺列儂之前曾要求列儂幫他簽名。當滿身是血的列儂蹣跚的走進大樓時說:「我被擊中了。」 那是在場人聽到他說的最後一句話。

8. 埃爾維斯·普雷斯利

綽號貓王,搖滾歌手、演員

「好的,我不會。」

貓王跟女友說去浴室,女友對他說不要在浴室里睡著,貓王回答說 「好的,我不會」。數小時後他女友醒來卻發現他死在了浴室地板上。

9. 亞伯拉罕·林肯

美國第 16 任總統

「她不會多想的。」

林肯最後的話是對他妻子說的。他們在看歌劇《我們美國的表兄弟》,他的妻子瑪麗擔心他們的牽手會讓鄰座的夫妻受到影響,於是她悄悄地問林肯:「哈里夫人看到我牽你手她會怎麼想?」總統回答說:「她不會多想的」,在歌劇高潮後片刻總統就被暗殺了。

10. 約翰·甘迺迪

美國第 35 任總統,美國著名的甘迺迪家族成員

「不,你不會。」

有很多爭議關於甘迺迪最後的遺言。能夠確信的是他回答康諾利夫人的話,不是 「不,你不會。」 就是 「那是顯然的」。還有一些人聲稱甘迺迪遇刺時說著 「天哪,我被槍擊了」。但是,這個說法被當時陪伴甘迺迪的保鏢否認了。

11. 巴比·甘迺迪

第 35 任美國總統約翰·甘迺迪的弟弟

「大家都安全嗎?」

殺手多次射擊巴比,巴比頭部被射中後,問他的夫人,「大家都安全嗎?」 被送往醫院之後的數天,巴比去世。

12. 詹姆斯·迪恩

被美國電影學院評為 「百年來25位最偉大的銀幕傳奇男星」 之第18位

「那傢伙要停車了,他會看到我們。」

當迪恩的朋友要求他慢速的時候,迪恩說道:「那傢伙要停車,會看到我們的」。片刻之後,迪恩車禍而亡,他的朋友倖存下來。迪恩朋友記不得關於那個中午發生的諸多事情,這使得外界傳聞迪恩的遺言應該是:「我美好的日子結束了」。

13. 馬丁·路德·金

著名的美國民權運動領袖

「確保《上天啊,拉住我的手》的完美演出。」

這位美國黑人民權運動領袖的遺言是對音樂家本說的,在數分鐘後他被射殺就再也沒有醒來。在他的葬禮上,馬哈里亞為他獻唱了這首他最愛的歌。

14. 黛安娜王妃

查爾斯的第一任妻子,亦是威廉王子和哈里王子的親生母親

「天哪,發生了什麼?」

在逃離狗仔隊時發生了車禍,當王妃意識到自己被困車裡後她震驚了。

聽不懂的最後一句話

獵奇怪誕的遺言跟他們的性格和人生也有著密不可分的關係,有些遺言之謎至今都未解開。

15. 英迪拉·甘地

印度獨立後首任總理賈瓦哈拉爾·尼赫魯的女兒

「向你問好。」

在槍殺之前,這位頗具爭議的印度女政治家,用傳統的印度問候方式向她的保鏢表達問好。諷刺的是,她在最後的演講中說道:「我不介意我是否為國家做出貢獻。如果我今天死去,那麼我的每一滴血會鼓舞這個國家。」

16. 馬文· 蓋伊

黑人流行音樂史上一個最受人敬重及喜愛的超級巨星

「我將帶著我的東西離開這個家。父親討厭我,我不再回來。」

馬文蓋伊在加入父母的爭吵之後,負氣之下走出房子,卻不幸被他父親射殺。

17. 狄蘭· 托馬斯

人稱 「瘋狂的狄蘭」,英國作家、詩人

「我喝了 18 瓶威士忌,我認為那是一個記錄。」

儘管他是一個酒鬼,但是他的遺言仍是一個備受爭論的話題。

18. 查里·卓別林

偉大的喜劇演員、導演、編劇

「為什麼不呢?畢竟,它是屬於他的。」

藝術大師的遺言好深奧。卓別林於 1977 年辭世。離奇的是,被埋在瑞士墓地的卓別林屍體被一個男人偷走,偷盜者向卓別林遺孀索要 60 萬美金。最終這個男人被逮捕,屍體也被重新安置。

19. 華特·迪士尼

著名動畫大師、企業家、導演、製片人、編劇、配音演員、卡通設計者,舉世聞名的迪士尼公司創始人

「庫爾特·拉塞爾」

在去世之前,迪士尼在筆記上寫著:「庫爾特·拉塞爾」。直到今天,依然沒人知道為什麼迪士尼會寫拉塞爾的名字,而那時的拉塞爾只是一個迪士尼公司的童星而已。

20. 瑪麗·蓮夢露

被美國電影學會選為百年來最偉大的女演員排名第 6 名

「對帕特說再見,對總統說再見,對自己說再見,因為你是個好人。」

關於 「夢露之死」 的謎題,至今未解。這句話信息量很大。

最後一句話,你想好了麼

看完這些名人遺言後,難道你就沒有想過提前為自己想好一句又酷又騷的臨終遺言,好讓自己的後引號刷得更完美。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *